“E la noce con i fichi doppiati rallegrava le seconde mense”.
Orazio (35 a.C.)
I Fichi secchi dei Fratelli Marano sono lavorati a mano, utilizzando ricette esclusive dell’azienda, ideate dal capostipite, Bartolo Marano, e tramandate per tre generazioni.
I Fratelli Marano selezionano i migliori fichi del Cosentino di qualità Dottato per realizzare artigianalmente i tradizionali Fichi secchi al forno, le Crocette di Fichi, le corone di fichi, i fichi ricoperti di cioccolato e tutte le storiche produzioni.
Le Crocette Fichi farciti con Noci
Un delizioso prodotto proveniente dalla Tradizione e dai Sapori della nostra Terra. Le Crocette di Fichi prendono il nome dalla tipica forma a croce, che si ottiene con quattro fichi farciti con noci e scorzette d'arancia, successivamente cotti al forno e aromatizzati secondo un'antica ricetta dei F.lli Marano. Peso netto 250 gr. - 500 gr.
Le Crocette Fichi farciti con le mandorle
Un delizioso prodotto proveniente dalla Tradizione e dai Sapori della nostra Terra. Le Crocette prendono il nome dalla tipica forma a croce, che si ottiene con quattro fichi farciti con mandorle tostate e scorzette d'arancia, successivamente cotti al forno e aromatizzati secondo un'antica ricetta dei F.lli Marano.
Bocconcini della Nonna con noci
Una delizia per il palato. I Bocconcini della Nonna sono degli squisiti fichi farciti con noce e scorzetta d'arancia, cotti al forno e successivamente spolverati di zucchero e cannella secondo un'antica ricetta che ricorda quelle delle nostre Nonne. Un altro prodotto di qualità che nasce dalla Tradizione del Cosentino e dalla Passione dei F.lli Marano.
Bocconcini di fichi con le Mandorle
Una delizia per il palato. I Bocconcini sono degli squisiti fichi farciti con mandorla e scorzetta d'arancia, cotti al forno e aromatizzati secondo un'antica ricetta dei F.lli Marano. Un altro prodotto di qualità che nasce dalla Tradizione del Cosentino e dalla Passione dei F.lli Marano.
Pallone di Fichi
Fichi secchi calabresi lavorati al forno tradizionalmente avvolti in foglie di fico. Uno storico prodotto tipico Calabrese.
I Fichi della Nonna
Un delizioso prodotto proveniente dalla Tradizione e dai Sapori della nostra Terra. La semplicità dei Fichi della Nonna li prevede senza farcitura, cotti al forno e aromatizzati, richiamando le antiche ricette delle nostre nonne.
Trecce di fichi al mirto
Da un'antica e semplice tradizione familiare nascono le Trecce (nel gergo dialettale chiamate "Trizze"), deliziosi fichi intrecciati tra loro e cotti al forno, impreziositi durante la cottura dai profumi del rametto di mirto con cui vengono intrecciati, successivamente spalmati di un gustoso sciroppo di zucchero alla cannella.
Coroncine di fichi aromatizzate alla cannella
Da un'antica e semplice tradizione familiare nascono le Coroncine, deliziosi fichi infilati tra loro a forma di corona, cotti al forno e impreziositi durante la cottura dai profumi del rametto di mirto con cui vengono infilati, successivamente spalmati di un gustoso sciroppo di zucchero alla cannella.