CHI SIAMO

La famiglia Marano lavora il prezioso Fico Dottato Cosentino, trasformandolo in prodotto dolciario di altissima qualità, dal 1930, anno in cui Bartolo Marano elaborò la ricetta segreta che si tramanda di padre in figlio.

L’originale melassa al profumo di cannella, alloro, mirto e altri aromi naturali custoditi gelosamente dai Fratelli Marano, è il tocco segreto che, unito alle caratteristiche uniche del Dottato, rende inconfondibili i Fichi Marano.

I Fratelli Marano, eredi della ricetta di famiglia, preparano il composto a tarda sera, dopo che l’ultimo dei collaboratori ha lasciato il laboratorio. Il mattino seguente, l’ingrediente segreto è pronto per trasformare i fichi del Cosentino in pregiati Fichi Marano, frutti imbevuti di dolcezza!

Da Belmonte Calabro, il laboratorio artigianale si trasferisce ad Amantea, splendida cittadina turistica sul Tirreno, dove oggi sono presenti i due punti vendita F.lli Marano, attorno ai quali l’aria profuma di bontà e invita all’assaggio goloso.

I Fratelli Marano coniugano in modo sapiente tradizione e innovazione. Ogni prodotto è lavorato e confezionato rigorosamente a mano, perché non c’è macchina in grado di sostituire la cura di un gesto sapiente.

Partendo dalle tradizionali Crocette di fichi calabresi si arriva alle creazioni più audaci – che abbinano il fico ad altre eccellenze di Calabria (bergamotto, liquirizia, peperoncino) –  passando per i classici fichi al cioccolato e la frutta candita e ricoperta.

Oggi F.lli Marano è sinonimo di qualità nella lavorazione del Dottato Cosentino D.O.P. e in una vasta gamma di prodotti dolciari, tra i quali la marmellata di fichi, che a partire delle origini di un territorio generoso sono ormai apprezzati in tutto il mondo.